Moussaka
Ingrédients 6 personnes ...
3 aubergines
6 pommes de terres
1 gros oignon
un demi bouquet de persil, un bouquet garni
3 gousses d’ail
une petite boite de tomates pelées (400 gr)
400 gr d’hachis porc/bœuf
800 gr d’hachis d’agneau
huile d’olive
200 gr de fromage râpé
sel et poivre.
Pour la béchamel 75 gr de beurre - 2 c à s de farine
½ L de lait.
Préparation de la moussaka :
Epluchez les aubergines et coupez-les en petits morceaux. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant durant une vingtaine de minutes.
Epluchez et lavez les pommes de terre … les cuire à l’eau salée 10 minutes les égoutter dans une passette et les découper dans le sens de la longueur en tranches d’un peu moins d’1 cm. Déposez les pommes de terre cuites sur du papier absorbant ou dans un égouttoir.
Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
Dans un plat allant au four micro onde, déposez –y les aubergines coupée en morceaux, l’oignon haché, l’ail, le bouquet garni et le contenu de la boîte de tomates pelées. Faire cuire 14 minutes à grande puissance.
Pendant ce temps faites cuire le hachis de viande d’agneau et de porc laisser cuire jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur en mélangeant de temps en temps et ajoutez ensuite le persil haché. Salez et poivrez.
Préparez une béchamel : dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger rapidement au fouet jusqu’à ce que cela fasse une pâte homogène. Ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant sans s’arrêter et jusqu’à obtenir une belle béchamel. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat allant au four (genre pyrex), disposez d’abord une couche de hachis bien réparti. une couche d’aubergines une rangée de pommes de terre. et parachevez par une belle couche de béchamel parsemée de fromage râpé
Enfournez et laisser cuire jusqu’à ce que la béchamel prenne une belle couleur dorée (une trentaine de minutes).
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