Dimanche 5 novembre
7
05
/11
/Nov
22:57
B R U N C H
Levée à onze heures, dépassé l’heure du petit déjeuner .. optez pour le brunch ...
Cette solution allie facilité et plaisir !
Le brunch, on le sert...
pas très tôt, au fur et à mesure du lever de chacun, en général entre 10 et 13 heures. C'est la solution idéale quand on veut profiter de la matinée pour flâner, se reposer, se rencontrer... Et lorsqu’on n'a pas envie de passer trop de temps à cuisiner !
Produits laitiers (lait, fromages, yaourt, fromage blanc, crème, entremets, etc...) ;
Produits céréaliers (pain, céréales, biscottes, brioche...) ;
Aliments protéiques (jambon, oeufs, viande froide, voire poisson froid, surimi, etc...) ;
Fruits (frais, en salade, en compote, en jus), voire légumes (tomates, radis, concombre...) ;
Boissons : café, thé, chocolat, eau plate ou gazeuse... Bref, de quoi conjuguer plaisir, équilibre nutritionnel et convivialité ....
Par Alyson
-
Publié dans : Gastronomie " Côté cuisine "
0
Jeudi 15 septembre
4
15
/09
/Sep
18:29
Velouté de potiron :
1 Kg de potiron
500 g de carottes
2 oignons
1/2 litre de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
120 g de parmesan
4 branches de persil
1 pointe de couteau de muscade rapée
sel
poivre moulu
Recette :
* Eliminez l'écorce et les graines du potiron.
Lavez la pulpe, épongez-la, puis découpez-la en gros dés.
Pelez les carottes et les oignons et émincez-les.
* Dans une marmite, mettez le potiron, les carottes, les oignons et le persil, versez le lait et un quart de litre d'eau froide.
Salez et poivrez.
Amenez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
Laissez cuire doucement pendant 45 minutes.
* Passez tous les légumes au mixeur (ou au moulin à légumes).
Reversez dans la marmite et ajoutez la crème épaisse et la noix de muscade rapée.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dégustez ce velouté très chaud avec des copeaux de parmesan (ou du parmesan râpé).
Par Alyson
-
Publié dans : Gastronomie " Côté cuisine "
0
Derniers Commentaires