Partager l'article ! Fée de la moisson .... les potirons ...: Velouté de potiron :1 Kg de potiron500 g de carottes2 oignons1/2 litre de lait10 cl de crèm ...
I l l u s i o n . . .
Je m'évade dans le virtuel pour vibrer jusqu'à en perdre le souffle, entendre en moi gémir tes vagues ... échouer sur une plage après un long naufrage ....
Velouté de potiron :
1 Kg de potiron
500 g de carottes
2 oignons
1/2 litre de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
120 g de parmesan
4 branches de persil
1 pointe de couteau de muscade rapée
sel
poivre moulu
Recette :
* Eliminez l'écorce et les graines du potiron.
Lavez la pulpe, épongez-la, puis découpez-la en gros dés.
Pelez les carottes et les oignons et émincez-les.
* Dans une marmite, mettez le potiron, les carottes, les oignons et le persil, versez le lait et un quart de litre d'eau froide.
Salez et poivrez.
Amenez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
Laissez cuire doucement pendant 45 minutes.
* Passez tous les légumes au mixeur (ou au moulin à légumes).
Reversez dans la marmite et ajoutez la crème épaisse et la noix de muscade rapée.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dégustez ce velouté très chaud avec des copeaux de parmesan (ou du parmesan râpé).
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