Vendredi 12 janvier 5 12 /01 /Jan 17:35

Saint Jacques aux poireaux et truffe 

 

Préparation entre 10 et 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 noix de beurre demi-sel

les blancs de 4 (fins) poireaux

2 c à s de crème fraîche

12 noix de Saint-Jacques

1 truffe (10 g) émincée

50 g de gruyères

40 g de roquette ciselée

poivre et sel

 

 Préparation

Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'eau, ajoutez-y les blancs de poireaux taillés en tronçons de 2 cm et retournez-les. Couvrez et laissez cuire, 6 min, à l'étuvée. Relevez de sel, poivre, remuez et terminez la cuisson, 2 min, à découvert, lier avec la crème fraîche. Faites colorer les noix de Saint-Jacques, 1 min, par face, dans du beurre.

Dressez les St Jacques sur des plats allant au four, y ajouter la crème de poireaux, le gruyère, laissé cuire 10 minutes à four chaud à 180 °.

Servir décorez de truffe et de roquette.

Bonne préparation et bon appétit !

Par Alyson - Publié dans : Gastronomie " Côté cuisine "
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