Partager l'article ! ( ¯`.žž.-> semaine 2 vendredi ... Saint Jacques crème de poireaux: Saint Jacques aux poireaux et truffe Préparation entre ...
I l l u s i o n . . .
Je m'évade dans le virtuel pour vibrer jusqu'à en perdre le souffle, entendre en moi gémir tes vagues ... échouer sur une plage après un long naufrage ....
Saint Jacques aux poireaux et truffe
Préparation entre 10 et 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 noix de beurre demi-sel
les blancs de 4 (fins) poireaux
2 c à s de crème fraîche
12 noix de Saint-Jacques
1 truffe (10 g) émincée
50 g de gruyères
40 g de roquette ciselée
poivre et sel
Préparation
Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec 2 c. à s. d'eau, ajoutez-y les blancs de poireaux taillés en tronçons de 2 cm et retournez-les. Couvrez et laissez cuire, 6 min, à l'étuvée. Relevez de sel, poivre, remuez et terminez la cuisson, 2 min, à découvert, lier avec la crème fraîche. Faites colorer les noix de Saint-Jacques, 1 min, par face, dans du beurre. Dressez les St Jacques sur des plats allant au four, y ajouter la crème de poireaux, le gruyère, laissé cuire 10 minutes à four chaud à 180 °. Servir décorez de truffe et de roquette. Bonne préparation et bon appétit !
Mai 2024 | ||||||||||
L | M | M | J | V | S | D | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||||
|
Derniers Commentaires