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I l l u s i o n . . .
Je m'évade dans le virtuel pour vibrer jusqu'à en perdre le souffle, entendre en moi gémir tes vagues ... échouer sur une plage après un long naufrage ....
Il suffit d’une noix de beurre pour rehausser la saveur d’une pomme de terre, d’une côte d’agneau, d’un filet de sole.
Une simple tartine ou l’impériale brioche s’en trouve rehaussée.
Le beurre est l’élément essentiel de nombreuses sauces, de la béarnaise à la béchamel... c’est un produit savoureux … 100 % naturel ! Faut-il sacrifier le beurre pour l’équilibre ?
Le beurre est souvent pointé du doigt par les professionnels de la santé, en raison de sa proportion élevée d’acides gras saturés.
Ces derniers sont largement présents dans le règne animal.
S’ils sont consommés en excès, ils augmentent le taux de cholestérol.
Faut-il pour autant dire ‘adieu’ au beurre ?
Non, tout est question de quantité, de fréquence, et de ce que l’on mange à côté. Des pommes de terres cuites en robe des champs, des légumes cuits à l’eau ou à la vapeur peuvent parfaitement accueillir une noisette de beurre …
Les acides gras essentiels, peu représentés dans le beurre, seront puisés notamment dans les diverses huiles végétales pour assaisonner les crudités.
Le beurre est une source naturelle et non négligeable de vitamine A et de vitamine D, utiles notamment pour la croissance.
C’est en consommant le beurre cru ou simplement fondu, et non cuit, que l’on trouvera le meilleur compromis entre diétitique et gastronomie. Plutôt que de renoncer au beurre, dégustez-le avec discernement.
Il vous procurera un réel plaisir.
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